スタッフブログ

スタッフブログ スタッフが日々の出来事を書いています!

2010年9月12日日曜日

夏バテ対策メニュー②


9月に入ってはや12日・・・。朝はだいぶ涼しくなりましたが、昼間はまだまだ暑いですね(^_^;)

暑さに負けまいと昨日の夕飯はこんなの作ってみました!


【材料】豚バラ切り落とし,たまねぎ,えのきだけ,大葉,ポン酢,塩コショウ

1,材料を適当な大きさに切る。
2,豚肉→たまねぎ→えのきの順で炒め、塩コショウで下味をつける。
3,最後にポン酢で味を決めて皿に盛り、刻んだ大葉を散らして完成。

今回はボリュームUPのためにキャベツも入れました。お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ☆


企画管理課 西田