どこからどう見てもお好み焼きですよね!?
小麦粉は使ってないんですょ(´・ω・`)
☆材料☆
・ごはん お茶碗1杯~1.5杯
・卵 1個
・好きな野菜・お肉 (残りもの等) 好きなだけ
・出汁 少々(顆粒タイプでも,なくてもO.K.)
☆作り方☆
1.準備した野菜を,食べやすい大きさに切ります。
2.たまごをボールに割り入れ,混ぜます。
ご飯をいれ,卵ご飯を作る要領でまぜまぜ。
3.②に①を入れ,さらに出汁があれば(なくても全然O.K.)加えて混ぜます。
4.フライパンを熱し,油を入れます。
お肉を準備した方は,お肉を敷きます。
この上に,③を流し入れ形を丸く整えます。
蓋をして,中火で4分ほど待ちます。フライ返しでひっくり返し,
反対側も中火で4分ほど蓋をして焼きます。
火が通っていないようなら加熱して下さいね♪
5.お皿に盛りつけ,ソースとお好みでマヨネーズや
青のり・かつおぶしをまぶして完成です(o^∀^o)
ポイントは,キャベツさえあればお好み焼きっぽくなる!です。
お好み焼きソースが味の全てですので,何を入れても
お好み焼きになります。
ご飯が中途半端に余った時は,試してみてください♪
あやしいと思うかもしれませんが。。。笑
ちなみにご飯を「そうめん」に変えても作れちゃいます!!!
パリパリしてて,そうめんお好み焼きも美味しいですょ(≧∇≦)
小麦粉よりカロリーは確実に抑えられ,
さらに節約や冷蔵庫のお掃除にもなります❤
本日のオススメ物件は「トーイズハウス」です。
出来島本町にある1Kのお部屋です。
セパレートでなおかつこの広さ!
なのにお家賃がお手頃なのでオススメです☆