女性陣に負けてられません。
やろうと思えば出来るんです!角煮は簡単レシピじゃなさそうなので今回は・・・。
◇見た感じジャーマンポテト(2人前)
◎材料 ジャガイモ・・・2個 3~5ミリのくし切り
玉ねぎ・・・1/2個 3~5ミリのくし切り
ベーコン(ブロック)・・・150g 短冊切り
オリーブオイル・・・適量
塩,コショウ・・・適量
◎作り方
①切ったジャガイモは水にさらしてアクを抜く。
②オリーブオイルで焼き色がつくまでベーコンを炒める。
③ジャガイモ、タマネギを加え、塩とコショウで味付けし、全体に油が馴染むまで炒める。
④フタをしてジャガイモに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
⑤フタをとって強火で余計な水分を飛ばして完成。焦げそうならオリーブオイルを!
フライパンひとつで超簡単☆店で食べたものを真似して作った自己流です。
本当のジャーマンポテトの作り方はレシピ本でどうぞ!
本日のオススメ物件は上吉野の1K→「イーガーシティ上吉野」
この広さで、このお家賃!!!静かな環境で勉強も捗ること間違いナシ!
カスタマーサービスグループ:西田でした~